即將進入6月份,現在應該很多高校學生已經返校,當然肯定也還有很多考研人還是在家復習,不管怎么樣***老師的每日一句繼續陪伴著大家,下面一起來看下2021考研***每日一句:第109句。
今天的句子:
While TV news is a radically different business now than it was in its heyday, some network news executives dare to hope for a rebirth and return to relevance for the evening news in the COVID-19 era. If coronavirus has brought more eyeballs to the evening newscasts, it has also hit hard advertising sales, according to first-quarter financial reports from Comcast, ViacomCBS and Walt Disney, the parent companies of NBC, CBS and ABC, respectively.
思考題:
According to the text, TV news network is likely to __.
A.embrace a new period of growth
B.reap in more online revenue
C.increase the advertising sales
D.consolidate into bigger groups
詞匯突破:
radically 根本性的
heyday=prime(全盛/繁榮時期)
network news:有線新聞網
relevance:直接關系,意義
return to relevance 重回主流
bring more eyeballs to A :帶給A更多的關注
hit hard A 對A產生重大打擊
respectively 各自地
句子解析:
第一句:
While TV news is a radically different business now than it was in its heyday, (讓步狀語)some network news executives dare to hope for a rebirth and return to relevance(主干) for the evening news in the COVID-19 era.
參考譯文:雖然現在的電視新聞與其鼎盛時期截然不同,但一些有線新聞的高管敢于設想,希望晚間新聞能在COVID-19時代獲得新生,重歸主流。
第二句:
If coronavirus has brought more eyeballs to the evening newscasts, it has also hit hard advertising sales,(主句) according to first-quarter financial reports from Comcast, ViacomCBS and Walt Disney, (狀語)the parent companies of NBC, CBS and ABC, respectively.(同位語)
參考譯文:如果說冠狀病毒給晚間新聞節目帶來了更多關注,從康卡斯特、維亞康姆哥倫比亞廣播公司和華特迪士尼(分別是國家廣播公司、哥倫比亞廣播公司和美國廣播公司的母公司)第一季度的財報來看,它也讓其廣告銷售遭受沉重打擊。
思考題解析:
A. embrace a new period of growth
(迎接一個新的成長時期)
A選項正確。
對應第一句的:但一些有線新聞的高管敢于設想,希望晚間新聞能在COVID-19時代獲得新生,重歸主流。
B. reap in more online revenue(獲得更多的在線收入)
根本沒提到在線。
說明一下,有線新聞網就和online 不是一個東西。
相當于新聞頻道和今日頭條的區別。
C. increase the advertising sales(增加廣告銷售額)
我知道你在糾結這個選項。
因為it has also hit hard advertising sales
你不知道:hit hard 到底是增加還是減少。
說到底還是單詞的問題。
多積累就好了。
但是第二句的主語:it has also hit hard advertising sales,(主句)
it的指代對象是:coronavirus
這個玩意對于廣告應該不太好吧。
還有就是自信一點!有A這個選項為什么就不能堅定點呢?
D. consolidate into bigger groups(合并成更大的集團)
沒有說到,只是例舉了一些公司的名字。
可沒說他們合并了。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第109句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信